加利改口 限縮退貨期、每片只退5元

加利公司進口337萬中國製口罩混充實名制口罩引發民眾恐慌,新北市法制局主任消保官王治宇表示,已將加利科技有限公司勒令停業並協調退換貨機制,民眾可以拿加利生產或印有「Carry mask」鋼印的口罩到該公司退換貨。新北衛生局今(4)日也已會同消保官抽查轄內48家藥局,違規口罩均未再販售。
 
新北市政府主任消保官王治宇說明,「加利公司的口罩,從9月2日被藥師公會通報後,就已經全面下架」,民眾在市面上已買不到該公司的口罩。消保官強調,已要求加利啟動退換貨機制。
 
新北市衛生局下午原本發出新聞稿說明加利生產的口罩退貨辦法,消保官亦表示「民眾已經對加利的產品沒有信心」,若民眾若可提出購買證明,就能用原金額退費。
 
不過加利在晚間七點再發出聲明稿改口限縮退換貨時間為9月9日起至10月8日,退費直接縮水取消25片以上整盒退款規定,僅願意每片口罩退五元。
 
且消費者是與盤商、藥局購買的,需直接回盤商藥局進行退換貨,加利後續會對盤商處理。至於網路購買的,須至原網路平台辦理退款,或聯繫八里工廠。而直接向公司購買的,則帶發票及商品可直接到公司退款,並將以實際片數每片5元退款。
 
退貨時間為9月9日起至10月8日止,週一至週五上午8點30分至12點,下午1點至5點,以及週六上午8點30分至12點,消費者可聯繫該公司客服專線為 02-2619-1377。
 
1599221189d.png
(圖/加利科技提供)

相關新聞