拜登威州行 與遭警槍擊非裔男家屬會面

美國威斯康辛州,八月底發生非裔男子布萊克遭警方背後連開七槍的事件,引發民眾連日抗議。川普週二(9/1)才到事發地點訪問,兩天後,民主黨總統候選人拜登也接著造訪,並且和「布萊克」家屬會面。

一抵達威斯康辛州,美國民主黨總統候選人拜登,就被記者連番提問。

記者:「拜登先生,你想對布萊克家庭說什麼話。」

兩天訪問行,外界最關心的是第一站,拜登和布萊克家屬會面。8月23日,非裔男子布萊克被警方逮捕過程中,遭白人員警朝背後開七槍,導致半身癱瘓,這起事件再度引發新一波平權抗議。3日拜登偕同妻子吉兒,與布萊克家屬在「密爾瓦基市」私下會面長達90分鐘,期間也致電還在住院的布萊克。接著拜登抵達、川普兩天前才造訪的「基諾沙市」,與商界人士、各界領袖對談。

美國民主黨總統候選人拜登說:「大家開始想,在這個國家的我們究竟是誰,這根本不是我們 根本不是我們。所以喬爾 ,我想說的是,我並不悲觀,我很樂觀,只要我們把握機會。」

「基諾沙市」三天內能受到兩位總統候選人重視,就是因為布萊克槍擊案發生地點,也因此八月底來,當地爆發大規模示威,多次傳出流血事件。此時紐約州又傳出一名非裔男子遭逮捕後死亡案件。

抗議領袖史都華說:「這起事件發生在3月23號,5個多月前,為什麼現在才浮出檯面,當權者說得好聽,說會負責而且調查透明
那為什麼這起事件被掩蓋了。」

根據曝光的影像發現,3月23日紐約州警方執勤時,以「防吐面罩」套住、41歲全身赤裸的非裔男子「普魯德」頭部,過程中普魯德相當激動,警方將他的臉強壓在地,普魯德隨後失去意識,送醫急救一週後不治。普魯德家屬二號召開記者會才讓這起事件曝光。

1599185773f.jpg
美國民主黨總統候選人拜登與他的妻子造訪基諾沙市,在當地的教堂與社區成員會面。(圖/美聯社)

相關新聞