演員巨石強生確診 美疫苗趕11月配送引質疑


演員巨石強生,初2公布、ﰀ兜4人,攏染著武漢肺炎,呼籲民眾著愛掛喙罨。另外,美國的疾病控制佮預防中心CDC,要求各州、準備好,佇11/1進前共疫苗送出去病院,就有專家認為,是政治因素,咧操作。

美國總統川普在八月底的共和黨代表大會,就預言疫苗會在年底前上市,果不其然美國疾病控制及預防中心CDC的主任雷菲爾德,八月二十七號當天就致函各州州長,稱藥品物流公司麥肯森,即將向他們提出核准申請,請大家配合加速在11月1號前,把疫苗配送到州與地方的健康部門與各醫院。

但多位公衛專家指出疫苗的最後實驗階段尚未完成,最有可能性獲選的研究也只進行了一半,他們無法理解怎麼會有足夠的數據,證實11月前上市的疫苗是安全有效的。

另一方面,美國國務卿龐佩奧二號在華府記者會,表示美國不會加入全球172國共同進行的,新冠疫苗研發生產與公平分配的計畫,理由是要抵制世界衛生組織WHO。

美國的疫情持續穩坐世界第一,全球片酬最高的男演員巨石強生,二號在個人的Instagram帳號,對外公布妻子以及兩名只有四歲與兩歲的幼女,全都感染新冠病毒。強生指是一位非常親近的家庭友人傳染給他們,他們一家已經戴著口罩自我隔離好幾個月了,藉此呼籲大眾戴好口罩做好防疫。

同一天向來在公開場合都戴著口罩,也經常因為口罩問題槓上川普的,眾議院議長裴洛西卻爆出八月底違反防疫規定,前往舊金山一家髮廊洗頭沒有戴口罩的事件。裴洛西二號造訪舊金山一所學校時,對記者表示她是被人設計了。共和黨陣營逮到機會得以修理裴洛西當然不會放過,群起抨擊稱她是個偽君子。

相關新聞