魏德聖"臺灣三部曲"明年製作 今日動工造景


導演魏德聖、當咧籌備臺灣三部曲的電影,頭一齣是欲講西拉雅的歷史文化,其中西拉雅麻豆社的場景、就選佇咧高雄南星計畫區,9/1就欲開始動工,按算明年八月、會開始拍片。

導演魏德聖及高雄市副市長史哲等人一同擊鼓,宣布電影"臺灣三部曲"的重要場景麻豆社正式動工搭建,魏德聖也親自做場景介紹,表示首部曲的主要戰役及獵鹿場景都將在這裡拍攝。

"臺灣三部曲"是台灣史上投資額最高的電影計畫,備受各界關注,而首部曲劇情涉及到西拉雅部落,魏德聖也向許多學者專家請益西拉雅族的歷史文化,被找來做顧問的文史工作者表示,一開始對這個邀請是既期待又怕受傷害。

9月1號開始搭建的首部曲場景麻豆社,地點由高雄市政府跟工業局、國有財產署取得共識,無償提供南星計畫區給劇組借用三年,來重現400年前的嘉南平原部落景致,魏德聖表示,動工就代表沒有回頭的機會了,預計電影將在明年八月正式開拍。

全台敬老金大調查

相關新聞