831一週年 民眾組人鏈挺香港

今(31)日是香港反送中「831事件」一週年,在台北,有民間團體組織「831台北挺香港人鏈」活動,用活動聲援香港人爭取民主。
 
2019年8月31日,港鐵太子站發生反對示威的乘客挑釁並襲擊示威者及巿民,雙方產生激烈激突,隨後多名防暴警員及特別戰術小隊成員(速龍小隊)衝入太子站往中環的月台及列車,以警棍及胡椒噴霧等武器無差別襲擊車廂內的乘客。事後,太子站內警察要求記者和救護員離開,要求封鎖罪案現場。雖然事後警方澄清,只是使用適當武力制服示威者,但仍然無法平息紛爭。
 
自此,部分香港市民會在每個月的30或31日到太子站紀念,並張貼文宣,希望事情的真相能夠水落石出。
 
在831一週年的今天,台灣民間團體fridays for future組織了「831台北挺香港人鏈」活動。因爲疫情關係,參與活動者做好防疫措施,除了戴口罩外,以手持傳單一角的方式組成人鏈,隔海挺香港。
 
1598874551p.jpg
 
雖然受颱風影響,現場不時下雨,但仍然無法澆熄市民挺香港的心情。他們不斷高唱《願榮光歸香港》,也有人上台發言,表達自己對香港人爭取民主的支持。
 
1598874551j.jpg
 
活動超過300名民眾參與,當中不乏居住在台灣的香港人,胡太太更是帶着小孩參與,希望做好公民教育,她表示,「出席這個活動,是想要悼念831的死者,這件事情大家必須記住。」台灣民眾劉小姐則認為,自己出席活動是為了支持香港,希望香港早日擺脫黑暗。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查