梅莎迫倚.無直接影響臺灣 外圍環流致風雨大

中度風颱梅莎繼續增強掃上北。氣象局表示,梅莎袂直接侵來臺灣,發海上警報的機率偏低。毋過,梅莎拜一暗到拜二早起上近倚,外圍環流會影響著新竹以北、東部、宜蘭地區,梅莎也真有機會升做強度風颱。

週日北部天氣晴朗持續炎熱,氣象局30號中午再發布臺北市、新北市、桃園市、屏東縣、金門縣五縣市為黃色高溫燈號。氣象局觀測中颱梅莎移動速度加快,30號下午來到恆春半島東南東900公里海面上,未來行徑路徑不會直撲台灣,氣象局預估31號下半天、9月1號最接近台灣,不過發布海警機率偏低。

雖然梅莎不會直接撲台,氣象局表示受到外圍環流影響,新竹以北的北台灣地區、及東北部宜蘭山區帶來局部陣雨。預估九月一號上午梅莎颱風進入琉球群島、強度增強,可能轉為強颱下限,朝日本韓國前進。

此外,氣象專家指出,在下個週末5號,位於日本南方海面有一波新的熱帶擾動正在醞釀,有可能形成第十號颱風,不排除九月進入颱風生成期,氣象局表示要再持續觀察。

九合一選戰解析

相關新聞