《黑豹》男主角查維克博斯曼癌逝 享年43歲 | 公視新聞網 PNN

《黑豹》男主角查維克博斯曼癌逝 享年43歲

美國漫威超級英雄電影「黑豹」的主演男星——查維克博斯曼,驚傳因為癌症病逝,享年43歲。他早期經常飾演打破種族刻板印象的角色,在聲名大噪後,也不忘為種族平權發聲。好萊塢的眾多好友,以及民主黨正副總統候選人,紛紛在社群平台表達哀悼。

漫威超級英雄電影「黑豹」男主角查維克博斯曼,28日驚傳因為不敵大腸癌,在洛杉磯家中,老婆與家人陪伴下病逝,享年43歲,消息一出震驚全球粉絲。

博斯曼1977 年在南卡羅來納州出生,2013年首度主演電影,從飾演靈魂樂教父詹姆斯布朗,到「黑白正義」中的大法官,多飾演打破種族刻板印象的角色。2018年在「黑豹」中演活了虛構國家瓦干達的國王帝查拉,之後聲名大噪,成為全球知名的演員。
 
博斯曼的家屬在聲明中表示,2016年他被診斷出大腸癌三期,近年都是一邊拍攝電影,一邊做手術和化療,是一名真正的鬥士。

已故男星查維克博斯曼曾表示,「黑豹的成功證明了一件我們本來就知道的事情,那就是我們(非裔主角)的電影是有市場的,可以被大眾接受的。大家想要看我們在大螢幕上,我們的故事在全世界都扣人心弦。」

身為非裔演員,博斯曼相當關注種族平權議題,也曾聲援為了抗議種族歧視,而在比賽前演奏國歌時單膝下跪,引發仿效風潮的前美式足球四分衛凱普尼克。

已故男星查維克博斯曼曾說:「美國總統竟說,人民不能用他們的方式(單膝下跪)表達自己愛國的方式,但其實人們想說的是,凱普尼克想表達的正是,美國應該堅守自己的信念,就這樣。直到黑人不會在街頭被殘暴不公平地對待之前,我會認為美國沒有做到(堅守信念)。」

博斯曼過世的消息一出,各界哀悼的訊息不斷。漫威影業在推特寫道「我們的心都碎了,你留下的資產將永遠長存」。主辦奧斯卡獎的美國影藝學院,則稱博斯曼去世帶來不可估計的損失。多位好萊塢演藝圈好友,甚至是民主黨正副總統候選人拜登和賀錦麗,也紛紛在社群平台表達哀悼。
 
1598702602w.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區