法國27日增逾6千例確診 解封後最高 | 公視新聞網 PNN

法國27日增逾6千例確診 解封後最高

法國新冠病毒確診人數一天就新增6千多例,是解封以來最高。政府將21區劃為「紅色警戒區」,並規定首都巴黎強制配戴口罩,不過最大的考驗是下禮拜要開學了。

法國新冠疫情惡化,27日單日新增6,111例確診,是解封以來最高,也是疫情爆發以來第二高,僅次於3月30日封城期間的7,578例。為了防止疫情,政府祭出一連串新措施,將21個區劃為「紅色警戒區」,規定巴黎全境公共場所強制佩戴口罩。為了保持社交距離,餐廳店家將桌椅延伸到人行道上,避免與人近距離接觸。

法國總理卡斯特克斯表示,「我告訴省長與巴黎市長商量後,將在整個巴黎實施強制戴口罩,至於人員流動的周邊地區要不要加入,還在討論中。」

總理表示,要迅速針對疫情做出反應,否則病例數將會呈指數增加。不過新的病例主要集中在年輕人,通常只會出現輕微症狀,且住院人數減少到4535人,是解封後最低,加護病房的重症病患也減少到381人。

29歲受訪民眾雨果表示,「強制戴口罩是好事,一下要戴口罩、一下不戴,這樣來回反覆也不好,不如就簡單明瞭一點,把口罩戴上去就對了。」

法國下週即將開學,將近1300萬的學生將重返校園。總理表示從幼稚園到高中,老師都必須戴上口罩。並建議年紀大的祖父母不要接送孫子上下學,以免感染病毒。
 
1598593775z.jpg
法國總理卡斯特克斯表示將在全巴黎實施強制戴口罩。(圖/美聯社)

相關新聞