館長陳之漢凌晨遭開3槍送醫 嫌犯投案

網紅館長陳之漢今天凌晨遭人開三槍,腳跟手中槍,不過意識還很清楚,送醫前還開直播,而開槍男子後來自首,警方初步研判,疑似與先前騷擾館長有關,將依殺人未遂罪嫌移送地檢署。

低著頭、不發一語,他就是涉嫌向館長陳之漢開槍的劉姓嫌犯。他在28日凌晨兩點多,趁著館長離開新北林口的健身房,在路上朝他近距離開槍,一連開了三槍,打中右臂、右大腿和右腳踝,館長中彈倒地,不過他意識清楚,送醫前還請助理打開直播。

網紅館長陳之漢在直播中表示,「請大家照顧我的老婆跟小孩,拜託大家、拜託大家,還有我的媽媽。」

陳之漢身上多處流血,躺在地上不斷哀嚎,在直播中還拜託大家照顧他的家人。救護人員隨後到場,趕緊將他抬上擔架,送往長庚醫院救治。而劉姓嫌犯犯案後自行投案,警方初步研判犯案動機,疑似與先前騷擾館長有關,而警方訊後依殺人未遂罪嫌移送新北地檢署。

林口分局分局長陳保安表示,「據了解,劉姓嫌犯因為日前騷擾館長,口角糾紛以致於心生不滿,在清晨搭計程車到成吉思汗健身館前埋伏,開三槍。」

另外,這起案件也讓網友湧入新北市長侯友宜的臉書粉專留言,質疑新北治安出問題,而侯友宜也在稍早出面回應。

新北市長侯友宜表示,「在責任上責無旁貸,要把事實真相釐清楚,了解背後原因。」

侯友宜表示會盡快釐清事實真相,了解背後原因,也立即啟動了醫療網,讓救護車在第一時間就快速抵達並搶救陳之漢。

相關新聞