金鐘獎入圍 "想見你"."俗女養成記"入選濟項

電視金鐘獎今仔日公佈入圍名單,公共電視所出品的戲劇,誠濟齣有入圍。另外,今年的「終身貢獻獎」是頒發予資深演員林義雄,和已經過身的歌仔戲演員小鳳仙。

相愛戲碼,又融合推理和懸疑視角,這齣「想見你」是今年的熱門神劇之一。還有描寫女性成長和社會價值觀之間的連結,「俗女養成記」也獲得許多共鳴。

第55屆金鐘獎入圍名單揭曉,包含想見你、誰是被害者、俗女養成記,和罪夢者等熱門戲劇,都入圍多項大獎。
個人獎項,莊凱勛、許光漢等五人角逐視帝、天心、柯佳嬿等五人爭奪視后。而在迷你劇集獎項,「俗女養成記」還上演大、小女主角網內
互打,競爭激烈。

瞿友寧指出,在OTT平台加入市場競爭後,無論資金、題材、演員,都讓台劇水準大幅提升,回歸到「比賽」,要看每個單項細節,誰更突出。至於今年的綜藝類獎項,綜藝節目和益智及實境節目的主持人獎,都減少入圍名額,瞿友寧表示,這凸顯綜藝的發展困境,也能讓電視台思考如何改善。

而今年的終身貢獻獎,頒發給資深演員林義雄和已故歌仔戲演員小鳳仙。最終獎項花落誰家,9月26號即將揭曉。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查