《想見你》與《俗女養成記》 入圍多項金鐘 - 公視新聞網

《想見你》與《俗女養成記》 入圍多項金鐘

電視圈年度盛事「金鐘獎」,在今天公布入圍名單。包括《想見你》還有《俗女養成記》等熱門戲劇,都入圍多項大獎。而今年的終身貢獻獎,頒發給資深演員林義雄,以及已故歌仔戲演員小鳳仙。至於公視今年則是入圍80個獎項。

相愛戲碼,又融合推理和懸疑視角,這齣《想見你》是今年的熱門神劇之一。還有描寫女性成長和社會價值觀之間的連結,《俗女養成記》也獲得許多共鳴。

第55屆金鐘獎入圍名單揭曉,包含《想見你》《誰是被害者》、《俗女養成記》和《罪夢者》等熱門戲劇,都入圍多項大獎。個人獎項部分,莊凱勛、許光漢等五人角逐視帝,天心、柯佳嬿等五人爭奪視后。而在迷你劇集獎項,《俗女養成記》還上演大、小女主角網內互打,競爭激烈。

第55屆金鐘獎評審委員會主委瞿友寧說:「那我覺得,這兩年其實我們一直在打破一個迷思,只要你好,你在這裡頭都會被看到,真的因為OTT平台進來之後,很多的製作或者是類型都變得更多元,也做得更成熟,然後今年大爆發的戲也好幾個,在這個過程中 (評審)各自都有糾結。」

瞿友寧指出,在OTT平台加入市場競爭後,無論資金、題材、演員,都讓台劇水準大幅提升,回歸到「比賽」,要看每個單項細節誰更突出。至於今年的綜藝類獎項,綜藝節目和益智及實境節目的主持人獎,都減少入圍名額,瞿友寧表示,這凸顯綜藝的發展困境,也能讓電視台思考如何改善。

而今年的終身貢獻獎,頒發給資深演員林義雄和已故歌仔戲演員小鳳仙。第55屆金鐘獎特別獎評審委員會主委梁修身表揚:「他(林義雄)的這個為人處世,還有對於敬業的精神是值得我們學習,尤其給後輩做了一個很好的一個典範;(小鳳仙)她畢生 把自己貢獻給這個台灣電視的所謂歌仔戲,他對一些後進的提攜是功不可沒。」
 
金鐘獎所有最終獎項會落誰家,9月26日即將揭曉。



 

相關新聞

留言區