花蓮鳳林「百鬼夜行」 今年首度改為App實境遊戲

花蓮縣鳳林鎮北林社區每年農曆七月的時候,都會裝扮成鬼怪舉辦「百鬼夜行」活動,不過今年受到疫情影響,參加人數不多,因此活動首度改為用手機App實境軟體,讓民眾參與。

為了增加農曆七月該有的氣氛,花蓮在地的學生特別化妝成各種鬼怪,隨機躲在尋寶路上的角落出沒嚇人,但在鬼月打扮成這樣難道自己不會怕?

參加學生莊富臣表示,「以前印象鬼就是可怕的東西,對,其實是一個很友善的。」學生吳珮甄表示,「我覺得很酷,很好玩,可以了解更多客家的文化。」

這是花蓮鳳林鎮北林社區每年農曆七月舉行的百鬼夜行活動,大家會一起打扮成鬼怪遊行非常有趣。但今年受到疫情影響,活動首度改為用手機App實境軟體,將在地信仰的伯公廟帶入尋寶範圍,並設計問答讓遊客體驗在地客家文化。

北林社區活動設計人葉治挺表示,「我們是利用已經有現成的App,然後會加入一些北林,就是這邊的歷史或是這邊的文化,然後分別三個點,會有五個題目,總共會有15個題目這樣子。」
 
參加學生張紫溳表示,「我覺得就是透過這樣子有趣的活動,然後還可以結合當地的一些特色,那這樣是非常有意義的。」

北林社區強調,以往百鬼夜行都會有兩千多人參加,但今年人數已下降到四百多人,雖然無奈但在後疫情時代,以App來推廣在地文史教育還是相當有趣。


 

相關新聞