全球新冠確診超過2280萬例 79萬人死亡

球場空蕩蕩,美國新冠病毒疫情嚴重,確診人數超過563萬人,死亡人數達17萬5千人,就連美國職棒大聯盟隊伍、「紐約大都會」,因為有2名選手確診,20、21日的2場比賽,個別取消跟延期。至今為止,因為職棒選手確診,美國大聯盟的本季賽事,已經有34場比賽,取消或延期。

美聯社記者加克指出,「第一個真正紅色警戒,讓大聯盟棒球賽程無法正常運作,是在賽季第一週,邁阿密馬林魚隊有21名球員和教練檢疫結果為陽性。他們的賽程中斷了大約10天,這給很多球隊帶來了各種賽程安排上的麻煩,幾天後聖路易紅雀也遇到了類似情況。」

而歐洲的義大利,不只受到熱浪侵襲,21日單日確診達到947例,創下5月14日以來的最高紀錄,讓總確診人數超過25萬7千人,死亡人數達3萬5千人。儘管義國疫情疑似有死灰復燃的跡象,但在努力防疫下,仍比西班牙、法國,每天新增病例約4千人少。

鏡頭跳到亞洲城市香港。為了防疫、找出無症狀患者,香港特首林鄭月娥宣布,將要舉行為期2星期大規模自願性的免費全民檢疫。

林鄭月娥表示,「第一個項目就是剛剛說的,一次性的普篩、社區檢查。從9月1號開始,爭取2個星期內完成第二個項目是在亞洲國際博覽館,第8到第11號展館中建立一個社區治療設施,或者是別人稱為方艙的設施。」

林鄭承諾,檢測會由有醫療經驗的人採集樣本、所有個資會保密,不會送交給中國。另外,為了支援檢疫,中國也已經派遣50人醫療隊伍,抵達香港協助檢疫。

世衛組織表示,目前全球已經有2280萬人確診,其中有超過79萬人死亡。希望能藉由國際合作研發疫苗,爭取比1918年西班牙流感的傳染期還短,在2年內,終止病毒感染。

 

相關新聞