金山警分局乾華所長 值勤昏倒送醫不治

新北市金山警分局乾華派出所吳姓所長,今天在派出所內值勤時突然昏倒、失去意識,送醫後仍不治身亡,享年50歲,醫師初步研判是急性心因性休克致死。新北市長侯友宜前往醫院探視、慰問家屬,並強調會從寬從優,朝因公死亡來撫卹。

又傳出員警猝死意外!新北市警察局金山分局乾華派出所吳姓所長,21日上午約11點半,在派出所內值勤時突然昏倒、失去意識,在場員警立即撥打119,經送往台大醫院金山分院急救後,仍然不治死亡,享年50歲,醫師初步研判,是急性心因性休克致死。

金山分局副分局長陳震程表示,「昏然之間暈倒,那我們在場的員警發現之後,立即予以急救,並打119派救護車及救護人員到場來做一個急救的動作。」

警方表示,吳姓所長在金山分局服務20多年,曾在轄區內多個派出所任職,經常在過年過節時慰問孤獨老人及弱勢,平時表現相當優異,也沒聽說有心臟或其他慢性疾病,今年7月才調任現職,沒想到傳出意外,同仁們都很不捨。而新北市長侯友宜也特前往醫院探視,並慰問家屬。

新北市長侯友宜表示,「經過醫生的判斷是因為心肌梗塞而死亡的,我們對家屬一定從寬從優,朝因公死亡來撫卹。」

侯友宜表示,將依照家屬意願將遺體移往板橋,由警察局協助處理後事。而警方也強調,乾華派出所是偏遠的派出所,業務量不像市區派出所,而且所長排班是自己安排,並無所謂過勞的問題。
 

相關新聞