中職獨步全球開打 美日Twitter關注討論 | 公視新聞網 PNN

中職獨步全球開打 美日Twitter關注討論

中華職棒獨步全球,正式開打,吸引不少外媒和美國、日本等球迷關注,像美國和日本習慣使用Twitter,在這幾天都能看見不少有關中職的討論。為了要推廣中職到國際,樂天桃猿的主轉播商在這週的5連戰,都提供「英語轉播」,昨天第一場賽事就累積有將近65萬人次觀看,其中六成來自美國。

朱育賢單場三響砲,樂天桃猿9比8打敗統一獅,樂天收下接手後第一勝。砲聲隆隆的這場比賽,美國和日本也有球迷在線收看,轉播商還首度嘗試全英語轉播。

世界棒壘球總會亞洲特派王雲慶和在台18年的外國人偉恩搭配,以英文在推特播送,反應熱烈。多位美國的大聯盟球評更轉推,留言處多是肯定,也有對主審好球帶的質疑。球評王雲慶說:「感覺上好像有很多人在看轉播,而且今天早上我還接到了加拿大跟美國媒體的一個聯絡,他們希望能夠採訪這件事情,所以我想這個整體來說,對台灣的能見度是很好的。」

根據主轉播商統計,15號猿獅大戰,推特上累積近65萬人次觀看,六成來自美國,其他為日韓與南美洲等國觀眾。中職指出,周日開始每場球賽都有海外球迷跟隨,以美日為大宗,因此官網和CPBL TV都更新,提供英文版資訊與賽程。中職秘書長馮勝賢表示,「儘量能夠把國際的訊息,能夠讓他們去很簡易的可以去搜尋到。現在陸陸續續也在跟各個國家的一些的訊號這邊也都在談。」

馮勝賢說,全球疫情嚴峻,中職領先閉門打,受到比以往更多關注,因此現階段最重要的還是做好防疫,讓比賽能持續下去;接著強化推廣力道,讓其他國家的球迷看到中職的文化與水準。

相關新聞

留言區