陳其邁得票率破7成 創高雄市長選舉記錄

政治消息,高雄市長的補選結束,高雄市長當選人陳其邁,提著超過7成選票,是高雄市長選舉以來上懸的記錄。毋過若對票數來看,煞是比2018年,佮前高雄市長韓國瑜對決的時,減少7萬外票。面對這个情形,行政院長蘇貞昌認為,補選頓票的人,通常就較少。

高舉愛心手勢,高雄市長當選人陳其邁 ,上午掃街謝票。經過兩次高雄市長選戰,陳其邁終於勝選,補選得票數67萬多票,"得票率"甚至一舉衝破7成,創高雄市長選舉史上最高紀錄。

不過,陳其邁這次得票數,相較於2018年市長選戰,74萬多票,少了7萬多票,更遠低於"罷韓"同意票、93萬多票。低標、高標都沒達到。

而國民黨候選人李眉蓁,這次補選只拿下24.8萬多票,得票率近2成6,都跌破黨內設定的"333防線"。上午李眉蓁也出來掃街謝票,對於敗選結果,她說一肩扛,並對各方站台與力挺表達感謝。

國民黨高雄市長補選、敗選,檢討聲浪不斷,緊接著9月6號國民黨全代會,外界預料,黨主席江啟臣,恐難逃黨內砲轟。不過,上午新北市長"侯友宜"表態,選擇支持江啟臣,續任黨主席。朱立倫則回應,改革比改選重要。

而代表"民眾黨"參選的吳益政,這次只獲得3.8萬多票,連取回200萬保證金的5%門檻都沒達到。黨主席柯文哲表示,各黨得票率,其實都在預期內,強調小黨資源少,勝選不容易。

陳其邁上任後,任期只剩兩年四個月,沒有蜜月期,高雄市3300億負債,怎麼如他打的口號一樣,讓市政重新開機,選民都在看。

全台敬老金大調查

相關新聞