去年掌摑鄭麗君 鄭惠中朝李登輝肖像潑漆

前總統李登輝辭世,台北賓館追思會場開放民眾悼念。不過下午約1時,卻有一名女子持裝紅漆氣球進入會場,朝李登輝肖像丟擲,警方隨即逮人。根據了解,潑漆女子就是去年掌摑前文化部長鄭麗君的鄭惠中。

台北市中正第一分局分局長沈炳信表示,「有關本日下午13時,台北賓館祈禱區有一名女子手持紅漆向李前總統肖像丟擲案,經本局員警當場制止逮捕偵辦。本分局呼籲前往台北賓館向李前總統追思的民眾,能夠尊重李前總統及家屬,用肅穆沉靜的心致意,倘有任何違法情事,將嚴正執法,絕不寬貸。」

李登輝肖像被潑上紅漆倒地,根據現場人員表示,鄭惠中在會場內大鬧,破壞周邊的擺設物品,背包裝有其他油漆的氣球顯然早有預謀,總統府對此不理性的暴力行為表達嚴正譴責,總統蔡英文則回應遺憾。鄭惠中之前就因政治狂熱,掌摑前文化部長鄭麗君,台北市中正一警分局已偵訊完畢,不排除依文化資產保存法等罪嫌,移送台北地檢署偵辦。
 



 

相關新聞