陸軍八軍團情報官賣機密出破 國防部及時阻止

這幾年佇臺灣捷捷出現中國間諜案。今閣發生陸軍八軍團有一名中校的情報官,涉嫌佇今年7月漢光演習期間,用手機仔偷翕演習作戰、計畫資料,想欲出賣情報。國防部也強調已經及時阻擋,無予機密洩漏。

國軍再傳軍情外洩案,據媒體報導,陸軍八軍團一名游姓中校情報官,涉嫌在今年7月漢光演習期間,以未插SIM卡的智慧型手機,拍下經手的演習作戰計畫等資料後,將手機郵寄至金門,意圖販售牟利。所幸軍檢單位及時攔截,目前游姓中校被關押在金門監獄。據了解,檢方正在釐清,此案是否有和中共聯繫情節。

據悉,40多歲的游姓軍官,今年6月才調到八軍團,先前在陸軍花防部任職十多年,曾擔任營長,軍方與檢調也到花防部清查,情資是否外洩。

立委表示,去年國安五法修法後,共諜案件罰則加重,希望能嚇阻有心人士。國防部也強調,中共滲透手法日新月異,又無孔不入,將持續藉由聯防機制與措施,積極反制。
 

全台敬老金大調查

相關新聞