高市警破改造槍枝工廠 慣犯主嫌又被逮

高雄市刑警大隊8月初破獲改造槍枝的工廠,發現林姓主嫌一月就因為改造槍枝及毒品等被逮,當時以10萬元交保,案件還在審理,沒想到過了半年,又因同樣犯行再度被逮。

改造手槍、子彈及毒品咖啡包等證物擺滿桌子,高雄市刑警大隊13日早上宣布,偵破鳳山一處改造槍枝的工廠,不過三位嫌犯中的林姓主嫌其實一月就被抓過一次。

高雄市刑警大隊偵查第二隊隊長陳永豐表示,「今年年初,本隊四分隊、六分隊所查獲一支長槍、兩支短槍,還有一批改造工具的林姓嫌犯,時隔半年 ,林嫌仍不知悔改,再度來重操舊業。」

刑警大隊之前接獲線報,在汽車旅館抓到林姓、翁姓及孫姓三名嫌犯,在旅館房間跟孫姓嫌犯家的工廠找到改造手槍、製造子彈的工具等證物,也掌握嫌犯想要賣槍的證據。

高雄市刑警大隊偵查第二隊隊長陳永豐表示,「扣得證物有改造手槍一把、模擬槍兩把、子彈,還有改造工具一批。三人訊後依槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例,來移送高雄地檢署偵辦。」

林姓嫌犯一月的案件用10萬交保,不過他更早之前還有一件毒品案件,七月底被通緝,所以這次抓到已經直接服刑,等一月跟這次的案件判下來之後,刑期會跟毒品案合併執行。
 

相關新聞