閏月加上天熱 麻豆文旦農提早在颱風前採收 | 公視新聞網 PNN

閏月加上天熱 麻豆文旦農提早在颱風前採收

第6號颱風形成將對台灣造成影響,台南麻豆的文旦農民提前部署,農民表示,今年適逢農曆閏四月,再加上天氣熱,麻豆文旦大果已經開始採收,為了避免風勢過大造成碰撞,會加強固定文旦樹的枝幹因應。

麻豆文旦園裡,工人們忙著採收。另一邊還有農民人拿出竹桿,固定枝幹防颱。今年適逢農曆閏四月,再加上天氣熱,目前大顆文旦採收的時刻,現在又傳來颱風警報,尤其成熟的大果遇上颱風,免不了有折損,農民提前部署防颱,但強調這不是搶收。

文旦農謝健治表示:「(做一些固定的防颱防撞)都比較不好啦,因為今年氣候比較熱,這柚子不是說看颱風來才採。」另一位文旦農謝福成也說:「(今年熱) 像這些都熟了。(記者:熟了大顆比較怕風 )對啦,最怕風,雨還好。」

今年七月沒有任何颱風來襲,八月颱風狀況,農民持續關注,嚴陣以待。


 

相關新聞

留言區