中職31年 洲際球場達成第3千萬人次 | 公視新聞網 PNN

中職31年 洲際球場達成第3千萬人次

中華職棒今年是第31年,在昨日達成3千萬人次進場的里程碑。過去曾經在1997年,只花8年就達成1千萬人,不過中間經歷假球案衝擊,花了15年,直到2012年才來到2千萬人。今年雖然受到疫情衝擊,還是順利突破3千萬大關。來看我們為您整理的體育週報。

啦啦隊賽前表演是許多進場球迷必看嬌點。中華職棒今年是第31年,9日晚間在洲際球場的比賽總共有8188人進場,達成3千萬人次里程碑。

中華職棒在1990年開打後,職棒第8年就達成1千萬人次,不過同一年爆發假球事件,加上2009年再度遭遇假球案衝擊,直到2012年才跨越2千萬人大關,前後花了15年。2013年後,中職場均人數穩定維持在5千多,本季雖然受到疫情衝擊,仍然在9日突破3千萬人次。

不過5日晚間富邦對樂天的比賽,五局下半二壘審卻出現爭議判決。

桃猿打者林承飛打出越過二壘手的平飛球,二壘審先進行內野飛球宣告,結果最後打者還是出局,跑者正常進壘;猿隊總教練當下進場爭執,但仍然維持原判。賽後聯盟表示,裁判邱景彥判斷錯誤,6日起下二軍調整。

美國職棒大聯盟的賽事也持續進行中,不過過去一週有13人確診,也讓比賽不斷延期,增加聯盟賽程安排困難。根據大聯盟公布的檢測結果,過去一週1萬3千多份樣本,有13人確診,佔0.1%;而從6月27日以來,有141人確診,而且涵蓋28支球隊,也代表只剩2支球隊能夠倖免。

同樣也受到疫情影響,還有這個月底要閉門開打的美國網球公開賽。最新消息、包括澳洲「世界球后」芭蒂、烏克蘭美女絲薇托莉娜,和「西班牙蠻牛」納達爾等名將,都因為疫情退出;不過地主球星小威廉絲,和姐姐大威廉絲,仍然力挺家鄉的大滿貫賽。

F1一級方程式賽車本季第5站在英國登場,結果以硬胎起跑的紅牛車手維斯塔潘(Max Verstappen),靠著優秀的輪胎控管能力,擊退使用中性胎起跑的兩位賓士車對車手,拿下本季首勝。

相關新聞

留言區