統一獅棒子火燙 單場6轟改寫隊史紀錄

上週天氣熱,中華職棒場上球棒也很火燙。統一獅在週六晚間,單場轟出6支全壘打,改寫隊史紀錄。昨晚的比賽,新秀林安可更連續兩場轟出雙響砲,再度叩關王柏融的新人最多連續場次開轟紀錄。

獅隊新秀林安可,20號晚間轟出個人首度單場雙響炮。統一團隊打擊火力也大爆發,單場6支全壘打,改寫隊史紀錄。21日晚間的比賽,林安可火力越來越旺,再度上演雙響炮,追平「大王」王柏融新人最多連續4場開轟紀錄。

工作人員忙著布置球場,在觀眾席擺上球迷的加油看板。日本職棒上週點燃戰火,雖然只是閉門開打,不過球團工作人員的防疫一樣不能鬆懈。球場內原本應該人潮洶湧的商店,全都關門沒有營業,但場邊啦啦隊仍然賣力幫場上球員加油。橫濱總教練拉米瑞茲說:「我很開心,超興奮要開打了。想到這段期間我們被困在疫情當中,我是說今天能在這裡感覺太棒了。」

延後三個月總算開打,日職今年例行賽從140場縮減到120場,也讓今年賽程更加密集,幾乎每週都是六連戰。聯盟也放寬一軍選手登錄人數,從29人擴大到31人,延長賽則從最多打12局,今年只打到第10局。

也將順利舉行的,還有今年的美國網球公開賽,預計在原訂時間8月31號開打。美國網球名將小威廉絲率先表態將會參賽。美國網球名將小威廉絲說:「這消息太讓人興奮,我們當中很多人,上次打職業賽已經超過半年。我很想念球迷,不要誤會,在紐約出賽,有紐約客們和每個人的熱情歡呼。我真的很想念他們,幫助我度過許多艱難的比賽。」

今年美網將從8月31號打到9月13號,但不開放觀眾進場,儘管有大牌球星,如塞爾維亞的世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)和西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),對於是否參賽還在觀察;但美國網球協會表示,將採取非常謹慎的防疫措施,來保護選手與工作人員。

高球PGA巡迴賽重啟賽程的第二站,就傳出球員確診,美國好手瓦特尼(Nick Watney)在第二輪開打前檢測出陽性反應,但第三輪比賽仍然順利進行。美國高球名將史畢斯表示,「首先希望瓦特尼順利康復,整個復賽計畫好像沒有提到,如果有人篩檢陽性,協議內容是什麼?下一步怎麼做?」有球員也指出,球場對防疫並不認真,坦言在這裡比賽怕怕的,所幸目前沒有傳出其他選手確診的消息。

隨著各項職業運動陸續開打,MLB美國職棒大聯盟卻傳出疫情連環爆,費城人、太空人、天使三隊合計有8名球員確診。洋基球團也證實有4人確診,球團職員還對紐約媒體表示,現在這裡真可怕。大聯盟預計將30隊春訓基地全數關閉,並徹底清潔與消毒,也讓復賽計畫還沒出爐就蒙上陰影。