屏東戲水秘境「海神宮」傳意外 2人溺斃 | 公視新聞網 PNN

屏東戲水秘境「海神宮」傳意外 2人溺斃

屏東三地門的戲水秘境「海神宮」,發生溺水事件,造成兩人死亡。而這兩人身上還穿著溯溪裝備,事發之前還向其他遊客表明是教練,卻還是發生意外。而根據消防局統計,今年至今已經發生了三起溺水事件,造成三人死亡。

湍急的溪流中,一位民眾綁在擔架上,被消防人員給給拉了上岸。但不幸的是,他和另一位朋友被發現時,已經明顯死亡。

攤販表示,「那個客人一進去,就看到兩個人趴在那邊,兩個不知道甚麼趴在那邊,應該就是人了,就是嚇到就趕緊出來了,會怕。」

三地門消防分隊長陳光明表示,「疑似戲水不慎,才會溺斃。」

6日上午11點,屏東縣消防局三地門分隊,接獲民眾報案,指出海神宮有2位民眾溺水,立即出動各式救災車輛,前往救援。現場發現一男一女已明顯死亡,警方初步調查,兩人是朋友關係,都住在台南,分別是67歲的陳姓男子和60歲的林姓女子。由於兩人都有穿整套溯溪裝備,卻還是發生意外,初步研判可能是連日山區下雨,溪水較湍急有關。

里港分局口社所長曾立吉表示,「因為海神宮的水位高低落差極大,且岩石多青苔濕滑,大雨過後容易造成溪水暴漲。」

海神宮因為青山環繞、溪水清澈,成了當地的戲水秘境,但當地卻有好幾處大小深潭,暗藏危機。根據消防局統計,包含這起意外在內,今年海神宮就有3起溺水案件,造成3人死亡。鄉公所表示,因為這地方公私土地都有,管理困難,也只能豎立告示牌,要民眾自行注意,戲水安全。
 

相關新聞

留言區