屏東神山瀑布溺水意外 6大學生溯溪2溺斃 | 公視新聞網 PNN

屏東神山瀑布溺水意外 6大學生溯溪2溺斃

天氣炎熱戲水消暑,屏東霧台鄉神山瀑布傳出意外,六名來自台南的大學生涉溪往下游走,帶頭的兩人不慎跌落深潭,搶救後宣告不治。

消防人員出動長背板,將溺水民眾抬出,而四周水面看似平靜,卻暗藏危機,22日下午,屏東霧台神山瀑布發生溺水意外,六名來自台南的大學生到霧台鄉出遊,帶頭的兩人涉溪往下游走,卻在溪流落差處跌倒溺水。

屏東縣消防局霧台分隊小隊長戴慶雄表示,「溺水民眾已經救起,由現場民眾實施CPR當中,這個停車處到溺水地點,約還要步行半小時左右的時間,進到現場之後就由我們的人員接手。」

由於事故地點車輛無法到達,需步行半小時,消防人員只能靠人力接駁搬運,緊急送醫搶救後,最後仍宣告不治。

戴慶雄呼籲,「宣導民眾就是請勿到禁止的水域玩水,因為常常不熟悉的水域,都充滿危險。」

霧台鄉公所指出,神山瀑布景色優美但水域危險,兩年前也有名男遊客溺斃,鄉公所在入口設有告示牌禁止進入,也正向縣府爭取設立「自然人文生態景觀區」,未來進入必須預約申請,由導覽解說員帶隊進入,保護環境以策安全。



 

相關新聞

留言區