登山隊南北插天山遇險 救難人員順利營救 | 公視新聞網 PNN

登山隊南北插天山遇險 救難人員順利營救

來自宜蘭的登山隊伍一行11人,週六攀登桃園市復興區南北插天山,因地形陡峭險峻,一名陳姓山友體力透支,攀登時又不慎掉落眼鏡視線不清,落隊後受困山區,傍晚5點多打電話請求消防局救援。消防人員連夜摸黑上山,歷時19個小時多,終於在今天中午,順利他帶至登山口。

桃市消防局復興分隊長宋賢治表示:「他走在後面落隊了,落隊了之後結果他碰到比較險峻的路程,他就爬不動了,受困在那裡。」

消防人員接獲報案電話,先教他利用手機通訊軟體LINE傳送座標定位後,立刻整裝,戴著頭燈,連夜摸黑上山搜救,歷時19個多小時,終於在週日中午,順利將陳姓登山客救出登山口安全處。

宋賢治說:「用LINE就是標示他的位置在哪裡,我們確認之後,我們就派同仁出動去搭救。」
 
消防局也提醒民眾登山,務必規劃好行程,路況、氣候都要列入考量,而包括雨衣、GPS、行動電源、糧食、水等登山裝備務必準備充足,以避免危險發生。

相關新聞

留言區