綠島往回臺東客船恢復運轉 船幫不足起衝突


受著風颱的影響,初3綠島往回臺東的船幫全取消,造成欲到5千位遊客牢佇咧綠島。今仔日船仔有開,煞也出現當地居民佮遊客相爭欲坐船的情形,無欲相讓也發生衝突。

4號綠島當地5、60位居民在碼頭等著要搭客輪到台東,但客輪卻只載遊客,讓當地居民非常不滿,不但召集漁船開到客輪碼頭阻擋客輪停靠,還在碼頭和遊客互罵,場面火爆。

往返台東和綠島客輪,原本今天要開出24個班船,輸運3號因為哈格比颱風取消船班,被滯留在綠島的4千8百多名遊客,可是有當地居民早就訂好船票,也要搭船到台東,卻發生客輪聯營業者為了趕快輸運遊客,先讓遊客搭船,讓綠島當地居民排候補,才發生這場爭端,綠島鄉長和鄉民代表趕緊到場協調。

經過鄉公所和客輪聯營業者協調,同意再增開2個綠島往返台東的船班,一共開出26班船,也在每班船安排綠島居民座位,暫時解決了爭議。不過綠島居民說,遊客和居民搶搭船的事件已經不是第一次,往返綠島的客輪到底是要以遊客優先還是居民優先,希望縣府和業者能訂出明確標準!

相關新聞

專題|全台敬老金大調查