國際黃金價飆 新竹宮廟神像金牌遭偷竊 - 公視新聞網

國際黃金價飆 新竹宮廟神像金牌遭偷竊

最近國際黃金價格飆高大漲,也有人開始歪腦筋。新竹有個小偷假裝先到廟裡拜拜,趁無人的時候,偷拿神像掛的金牌,全程都被廟方監視器拍了下來。

小偷手上拿著香假裝要拜拜,沒想到下一步竟然是趁著插香時,大膽把掛在神明身上金牌偷走。位在新竹市香山地區這間宮廟,日前發現金牌不見,一看監視器原來是被小偷拿走,而且這已經不是第一次被偷金牌了。

附近民眾說:「不只啦,不只第一次。(記者問:之前也是嗎?) 我想一下,還偷得很離譜 (廟方)還追他,可是他車子開了就走,追到這邊來。」

來到銀樓,小偷偷走的,就是類似老闆手上這種金牌,銀樓業者指出金價大漲,最近來到店裡賣金子的人比買金子的還要多出許多。
 
銀樓業者游老闆表示,「最近因為金價太高,所以生意不是很好,賣的人比買的人多,現在賣的人也不會後悔,因為金價這麼高,買的人需要的話,或是拿舊的來換,會比較合適。」

新竹市香山派出所長盧品翰說:「已主動介入調查,掌握特定對象,積極調閱監視器中。」

廟方公布畫面,提醒其他宮廟小心竊賊出沒。警方也已經介入了解中,只是沒想到金價上漲也讓小偷竟然把歪腦筋動到神明身上!。
 

相關新聞

留言區