哈格比外圍環流挾強降雨 中南部、外島傳災情 - 公視新聞網

哈格比外圍環流挾強降雨 中南部、外島傳災情

哈格比暴風圈雖沒登陸,不過外圍環流帶來強降雨,台中市就有傢俱行招牌,疑似因雨勢過大無法負荷,掉落到人行道上,現場停靠約20輛機車,全遭殃,嚴重受損。彰化縣低窪地區,一度淹水30公分,暫時封閉道路。而稍早,台北市由於雨勢增加,卻發生有水利處人員前往抽水站視察,不慎落水的意外,傍晚被尋獲後,已經沒有生命跡象。

哈格比颱風暴風圈變強又變胖,外圍環流帶來驚人雨勢,上午全台各地都傳出災情。因為雨勢猛烈,台中一家傢俱店大型招牌掉落,將人行道上20多輛機車壓毀,所幸當時無人經過,否則後果不堪設想。

台中市民眾表示,「還蠻倒楣的,這一排應該都是早上停這邊的。(記者問:剛買的新車喔?) 對。」

哈格比肆虐中部地區,彰化縣多處地區,紛紛出現強降雨,其中和美鎮德美路、惠文街口等地,出現淹水災情,低窪地區一度水淹30公分,當地民眾苦不堪言,紛紛搬出沙包堵在門口,以防屋內淹水。

嘉義縣竹崎鄉166縣道66公里處,也因為雨勢過大,山壁突然崩塌,一度造成道路中斷,當地鄉公所,緊急調派機具搶通。

而嘉義東石沿海,甚至出現海上奇觀,海面上同時出現二道水龍捲,當時正好在捕魚的漁民,立刻拍下影片。

東石水龍捲目擊漁民吳成峻表示,「沒有像大型龍捲風在海上出現像螺旋狀般捲起,風勢猛烈,你如果近距離看,讓人害怕。」

而在哈格比海警發布後,東部航務中心綠島往返台東24航次、台東往返蘭嶼8航次,以及屏東後壁湖往返蘭嶼8航次,全數停航。根據最新統計,蘭嶼、綠島合計約超過6000名旅客滯留島上。至於週二是否復航,將視天候狀況而定。
 

相關新聞

留言區