悼李前總統 台北賓館今開放民眾追思 - 公視新聞網

悼李前總統 台北賓館今開放民眾追思

前總統李登輝過世,追思會設在台北賓館,上午10點開始對民眾開放。總統蔡英文與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人,在早上九點就到會場悼念,蔡英文以「民主台灣有您永恆看顧」的字條來懷念李登輝,賴清德則感謝李總統為台灣的貢獻。

已故前總統李登輝的追思會場設置在台北賓館,以白色鮮花布置,正中央有一幅李登輝帶著笑容的大型照片,氣氛莊嚴肅穆,9點鐘總統蔡英文在副總統賴清德以及行政院長蘇貞昌陪同下,首先進入會場,向李前總統三鞠躬,並獻花致意,還親筆寫下「民主台灣有您永恆看顧」的字條,表達無限追思,賴清德則寫下衷心感謝李總統為台灣的貢獻。
1596259297k.jpg1596259297b.jpg

對於媒體的提問,蔡英文只有點點頭,賴清德以及蘇貞昌離開時,也都沒有受訪,府院高層包括考試院長伍錦霖、監察院長張博雅、立法院長游錫堃也都到場獻花致意,前總統馬英九、前國民黨主席吳敦義與吳伯雄等人也前來緬懷,吳伯雄表示,非常感念李前總統。
 
吳敦義表示:「(寫了)為國為民貢獻至大,只要多的國人肯定他,這就是在歷史會留下好的名聲。」

國內政壇多數重量級人士,接續到場致意,立法院民進黨團總召柯建銘也表代民進黨團前來追悼。柯建銘說:「我相信李前總統對台灣民主化的貢獻,絕對是前無古人,後無來者。」

曾對李前總統的辭世,表達遺憾的日本駐台代表泉裕泰,也在一早前來,先在館內獻花致意,隨後在追思牆貼上寫著「代表日本國民由衷的感謝,希望您一路好走」的親筆字條,李前總統的追思會場,從8月1日10點起,開放民眾悼念,不分男女老幼,前來追思的民眾排起長長的隊伍,等待入場,送別李前總統。

1596259301n.jpg
 

相關新聞

留言區