跨黨6立委涉收賄案 陳唐山50萬元交保 | 公視新聞網 PNN

跨黨6立委涉收賄案 陳唐山50萬元交保

立法院傳出有不同黨派的立委都牽涉收黑錢的案件,檢調單位昨天搜索,也約談6名立委,後續送到台北地檢署複訊。陳唐山今天早上以50萬元交保。被指控賄賂立委的前太流公司負責人李恆隆,上午在台北地檢署複訊時,說這個案件他是被害人,不需要賄賂,2000萬是他借給蘇震清的,錢也已經還他。

深夜移送到北檢複訊的無黨籍立委趙正宇,用外套遮住頭,不願露面。趙正宇被控疑似收受殯葬業者的賄賂,施壓內政部營建署修法,將陽明山國家公園內的管制區土地劃出,並變更為殯葬用地。檢調昨晚也在趙正宇家中查扣共920萬元的現金。

此外,包括民國民黨立委廖國棟、陳超明,民進黨立委蘇震清、前立委陳唐山以及時代力量前立委徐永明,因捲入「SOGO經營權之爭」以及「土地開發弊案」,涉嫌從中收賄,遭到檢方調查。

陳超明辦公室工作人員何文德表示:「有調查站來做搜索,服務處這邊大概做到9點半左右,做完以後,然後他們就要(陳超明)委員一同,陪同到台北去做一個說明。」

前太流公司董事長李恆隆,打算從遠東集團總裁徐旭東手中奪回SOGO經營權,透過曾是蘇震清顧問主任的「郭克銘」擔任白手套,從102年開始,涉嫌陸續賄賂蘇震清、廖國棟、陳超明等5名立委,促使立院「公司法」修法,再以新法施壓經濟部,替SOGO經營權案力拚翻盤。

最早移送北檢複訊的陳唐山,今天凌晨12點多訊後以50萬元交保,其他涉案人員陸續移送北檢複訊,被控行賄的前太流公司負責人李恆隆否認行賄,還表示自己是被害人,與蘇震清的2000萬元金錢往來是借貸,蘇震清已還清。

1596258034w.jpg
1596258038x.jpg

相關新聞

留言區