客庄券今天第二階段抽獎 中獎機率僅4% | 公視新聞網 PNN

客庄券今天第二階段抽獎 中獎機率僅4%

客委會推出的「浪漫客庄旅遊券」,在今天進行第二階段抽獎,要從358萬多人當中選出14萬名幸運兒。也因為民眾登錄很踴躍,所以中獎機率很低,只有4%左右。

按下抽獎鍵,螢幕開始轉動,沒過多久時間大螢幕立刻秀出獲獎者名單。客委會推出了面額八百元的「浪漫客庄旅遊券」,在29日中午正式抽獎。

客委會副主委鍾孔炤表示,「358萬(人) 來參與我們第二次的一個抽獎,我們除了延長兩天之外,我們也取消了異地消費,為什麼取消異地消費,因為已經達到了我們政策性的一個,政策的一個效果。」

「客庄券」是所有振興加碼券當中,面額最高的,雖然只發送14萬份,但還是吸引超過358萬人登錄,等於中獎機率只有4%。會在29日下午5點過後,陸續發送簡訊通知,獲獎者在8月1日開始,可以前往客家文化的重點發展區消費。

找來國手射飛鏢,體育署在28日抽出4百萬份「動滋券」,但抽籤之後,卻有民眾發現很多問題。比方有合作店家的「抵用品項」完全空白,有些金額或預約顯示為1,還有文具或藍芽耳機等品項都在其中,甚至還出現簡訊和官網的獲獎資訊不同步的情況。
 
體育署副署長王水文表示,「符合運動產業它有12項加1,初步的電腦審查之後,認為它(店家)符合的,那就把它上架了,那如果說它確實沒有這些(運動品項),然後它也不願意的話,跟我們反映,我們都會下架。」

體育署說明,如果有業者並非運動相關產業,卻已經被納入,那可以向體育署反映,看後續是否下架。至於民眾簡訊和信箱、官網的獲獎不同步,體育署也說是因為網站開放查詢後,半小時之內就出現6萬筆查詢資料,所以系統有點卡,希望民眾分流查詢,原則上以「簡訊」收到的訊息為主。

 

相關新聞

留言區