等公車遭酒駕累犯衝撞 女護理師重傷搶救 | 公視新聞網 PNN

等公車遭酒駕累犯衝撞 女護理師重傷搶救

在南投有一名護理師,日前在公車候車亭準備要搭車上班,結果卻被轎車撞上、造成嚴重骨折,目前仍在搶救當中。而這名轎車駕駛,還是個酒駕累犯。

黑色轎車行駛在馬路上,但卻一路往右偏,只見下一秒,不偏不倚撞進路旁的公車亭,撞擊力道猛烈,小客車整輛側翻,而當時公車亭裡還有一位候車的護理師,直接被撞上重傷。

南投埔里分局北山派出所長陳意松表示:「現場有一女子一旁哀號,警方立即將女子救出送醫,並將肇事者一併送醫。經警方酒測,該駕駛酒測值為0.98毫克,警方依公共危險將該駕駛男子移送法辦。」

強烈撞擊力道,造成護理師的鎖骨、脛骨、關節、恥骨和腰椎,通通骨折,不只有氣胸,肝臟和膀胱也當場破裂,傷勢十分嚴重。被轉送到中國醫藥大學附設醫院治療,目前還沒脫離險境,而令家人憤怒的是,這名黑色轎車駕駛,不只是酒後開車,還是個累犯。護理師的鄰居也說:「對啊!對啊!很過分啊,好像到現在(肇事者)都沒有出面。」

意外就發生在12日下午南投縣國姓鄉的晉安一號橋,23歲莊姓女護理師,才剛從護校畢業回到家鄉,一如往常的在這處公車亭等候公車,準備前往埔里的診所工作,卻意外被酒駕撞傷,目擊民眾也表示,除了希望莊姓女護理師能夠康復外,也希望司法能嚴懲酒駕累犯。

 

相關新聞

留言區