動滋券中籤者 今早10時前簡訊、郵件通知

昨天晚間陸續有民眾收到動滋券的中籤簡訊,將可以拿著500元的面額,觀賞體育賽事或購買體育用品等等,中籤率只有57.2%。原本體育署規劃抽出400萬張的動滋券,但卻有網友眼尖發現,把所有中籤的總數加起來後,硬生生是少了兩張。體育署回應由於資料沒有填寫正確,所以這兩張將視為中籤無效,提醒民眾如果沒有收到簡訊,今天上午十點開始也可以在動滋網查詢抽籤結果。

收到中籤簡訊,確定面額500元的動滋券到手,400萬名被抽中的幸運兒,將陸續在29日上午十點前收到簡訊或郵件通知。不過有眼尖的網友從體育署直播發現,原本要抽出的400萬張動滋券總數加起來只有3999998張,明顯少了兩張。

少的兩張跑去哪?體育署回應,由於中籤者所填的身分證末三碼並非0到9的數字,將會視為中籤無效。698萬多人想抽動滋券,中籤率只有57.2%,體育署為了證明沒有人為操控,這次採八個2位數字號碼,做為電腦抽動滋券的亂數種子。

體育署代理署長林騰蛟表示,「所以這個數字的部分,基本上也都是一個不可預測性,之後產生了16碼的這個亂數種子。」

由於記者會中沒有直接公布中籤名單,因此還是有許多民眾霧煞煞,其實體育署是把698萬符合資格的民眾按身分證字母排序,由電腦程式讀取亂數種子去做對應,產生400萬位中籤者,其中身分證末碼4中籤率最低7.69%,其他末碼都在一成左右。

體育署代理署長林騰蛟說:「身分證末碼4,為4的這個民眾的部分,相對他們可以去換,(改)他們比較喜歡這樣子的一個號碼。只要不要4,所以在母數裡面,身分證末碼為4的人數就相對是比較少。」

農遊券中籤率高達9成6,藝fun券中獎率近七成,動滋券5成72。29日上午十點以前,中籤民眾就會收到簡訊或郵件,30日起依身分證末碼分流領券,8月1日到年底都能使用。
 
而超過兩百萬人申請,但只有14萬份的客庄券也將在今天中午12點直播抽籤,下午五點開始發送中獎通知。

相關新聞