紓困3.0追加2100億 藍委:亂花夠了沒?

行政院長蘇貞昌上午到南投視察中興新村活化辦理情形,被問到國民黨團質疑「紓困3.0」是亂花預算,蘇貞昌強調,每一筆經費能夠幫忙最需要幫忙的人,又能兼顧經濟振興。

國民黨立委林奕華說:「說明的部分就六頁,所以如果我們用2100億來算的話,這一頁值350億。如果用五頁來算,因為這一頁真的不太算一頁,一頁高達420億。這樣子就要來跟我們拿2100億的,所謂再追加預算。」

行政院長蘇貞昌表示,「現在紓困3.0在立法院的同意下,我們會繼續進行,就是要讓台灣能夠繼續,把疫情在最困難中。我們能夠幫忙最需要幫忙的人,同時能夠振興經濟,每一個錢都花在刀口上。」

對於蘇貞昌答應高雄投入4000億,被新北市長侯友宜呼籲,應公平對待各縣市, 蘇貞昌強調,行政院長在預算的補助上,一定盡量做到能幫忙地方,自己一上任就補助新北市,環狀線就2000多億等等。政府只要做得到的我們都盡量來補助,也希望各縣市長加油,互相體諒

相關新聞