美職棒閉門開打 韓職棒則首度開放觀眾進場 - 公視新聞網

美職棒閉門開打 韓職棒則首度開放觀眾進場

啦啦隊賣力加油,觀眾席上的球迷興奮歡呼,韓國職棒26日首度開放觀眾進場;不過所有球迷進場都得戴口罩、量體溫、提供聯絡資料,在看台上要保持社交距離,比賽過程中還禁止飲食。

斗山熊球迷申東輝(音譯)表示,「我不能享用食物,也必須家人保持社交距離,但我相信會度過難關,讓大家再回到球場加油。」

韓國職棒自從5月5日開打以來,都採用閉門比賽;韓國政府24日宣布,開放職業體育賽事觀眾進場,但人數限制為觀眾席數量的10%以下。

至於上週末開打的美國職棒大聯盟,各球場都不開放球迷進場,但芝加哥小熊隊的瑞格里球場,是極少數的例外。因為球場周邊知名的瑞格里屋頂看台,總共有16個屋頂看台,球迷在疫情期間仍可在這裡觀賽。

小熊隊球迷巴洛尼斯表示,「看到空蕩蕩球場我真的難過,但我很開心還能在這看比賽,能在戶外感受現場氛圍,聽著音樂、看著喜愛的球員。」

瑞格里屋頂看台屬於球場外建築物,原本票價150美金,但目前已經飆漲到最高440美金,大約是台幣1萬3千元。而且每場也只開放1/5的座位,大約4、50人觀賽。此外、馬林魚隊傳出有4名球員確診,其中表定先發的尤瑞尼亞(Jose Urena),在賽前臨時被替換;根據美國媒體報導,他們很可能是在22日,往返亞特蘭大途中遭到感染。
 
1595826922i.jpg
上週末開打的美國職棒大聯盟,各球場都不開放球迷進場。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區