美職閉門開打 林子偉戴口罩代打敲首安

美國職棒大聯盟上個週末閉門開打,紅襪隊旅美好手林子偉,在開幕戰代打敲出本季首安;而且戴口罩上場打擊,也引起美國媒體關注。

旅美好手林子偉,戴口罩上場代打,敲出本季首安。雖然戴口罩上場,但沒有影響林子偉打擊,守備也沒有問題,下個半局馬上策動雙殺守備。戴上口罩出賽,也吸引美國媒體關注,有記者發文指出,他是第一位這樣做的紅襪球員,也提到台灣防疫成效。

防疫專家佛奇開球,美國職棒大聯盟開幕戰,上週末總算點燃戰火。由衛冕軍華盛頓國民,在主場迎戰紐約洋基。受到疫情影響,賽季縮水成每隊只打60場例行賽,而且為了防疫採用閉門比賽;但聯盟和球員工會通過決議,同意將今年季後賽,從原本10隊增加到16隊。

同樣延期的東京奧運,距離開幕倒數一年,在國際競技場舉辦活動。由罹患白血病的游泳女將池江璃花子,感性朗讀勵志文,東京各主要場館外點燈低調慶祝。不過東奧組委會主席森喜朗表示,如果疫情還是像現在這樣嚴峻,奧運恐怕就沒辦法舉辦。

東奧組委會主席森喜朗說:「具體而言,首先會是疫苗或藥物要先研發出來。」

根據日本媒體共同社的民調,高達7成7的人不看好奧運能在明年舉辦,多數人支持再往後延或是取消。

至於象徵足壇最高榮耀的金球獎,今年也因為疫情取消;由權威雜誌「法國足球」設立的金球獎,已經有超過60年歷史。今年取消的原因,是疫情打擊之下,評選機制難以維持公平。

法國足球雜誌主編費雷說:「自1956年以來,金球獎將首度取消頒獎,代表沒有2020年第65屆金球獎,這是深思熟慮考量疫情的結果。」

不過球迷對這個決定普遍不認同,因為歐洲五大聯賽,除了法國甲級聯賽之外,幾乎都快踢完;而且今年的熱門人選,也不在法甲聯賽當中。

相關新聞