振興券五花八門 民眾、商家籲政府整合 - 公視新聞網

振興券五花八門 民眾、商家籲政府整合

花東國旅正夯,各式振興券該如何使用,花蓮就有賞鯨業除了收三倍券外,包括農遊券、客庄券、藝FUN券都收,業者則是希望政府各部會能夠統籌,發放一種券就好。

暑假花蓮觀光人潮爆滿,為了吸引遊客能來消費,花蓮賞鯨業者除了收三倍券外,現在還可以收農委會的農遊券、客委會的客庄券,甚至還有一家業者,因為通過文化部的賞鯨文化館申請,所以還可以收藝FUN券。

花蓮賞鯨業者呂世明表示,「目前來說農遊券收的數量最多的,大概跟振興券數量是一樣的。那藝FUN券應該是一開始才使用,所以說藝FUN券目前使用數量,沒有那麼多。」

聽見可以使用三倍券以外其它券支付,不少遊客抱怨根本不清楚目前市面上的四大券使用資訊。

賞鯨遊客所小姐表示,「我是剛剛才聽到的,我們在行前準備已經一個月了,然後它的基本上,我們在網路上查了非常久,都不知道。」

賞鯨遊客李先生則說:「我覺得要不限目的的使用要比較好,不然限制很多的話,你還要特別去找可以使用的地方,變得會很麻煩。」

賞鯨業者也希望政府能夠統籌各部門,發放一種券就好。

花蓮賞鯨業者呂世明表示,「每個部會所使用的介面完全不太一樣,譬如有的要用LINE,有的要要下載App,那App又因為各部會不同。所以導致消費者,在使用這些東西的時候,不管是業者也好,或者是消費者也好,都很不習慣。」

此外,由於農遊券、客庄券、藝FUN券是電子票券,不少老人家因不會使用手機或電腦因此無法使用,還有部分系統當機,讓民眾很不滿,希望系統可以更穩定,政策可以更便民。
 

相關新聞

留言區