批未紓困還罰滯納金 小熊博物館擬爭權益 | 公視新聞網 PNN

批未紓困還罰滯納金 小熊博物館擬爭權益

新竹關西「小熊博物館」,業者向縣府承攬場館做展示空間,但一直面臨館舍漏水導致營運困難,再加疫情衝擊,業績大受影響。最近因為罰金沒繳就被解約,業者認為不合理,要向縣府討公道。

可愛的小熊讓人看得好喜歡,但受到疫情關係,業績大受影響。業者希望縣府在這個時間點,能給他們減免租金或分期繳納權利金,同時也不排除依法律途徑,向縣府爭取自身權利,甚至提早解除合約。

關西小熊博物館執行長蔡世慧表示,「中間有一些施工單位陸續稍做維修,但是都一直沒有辦法把它漏水問題改掉,所以外面只要大小雨,我們館內就會跟著大小雨。就是說疫情從去年到現在,其實在這時候,又包括縣府又針對違約金、權利金沒有特別去紓困,我們業主真的非常難生存。」

縣府回應並不是沒有給紓困,針對今年3到5月疫情影響,已經減免業者13萬租金。至於是否給分期方式繳權利金?會再找相關財政法制單位做討論。

新竹縣民政處副處長陳建淳表示,「在紓困方案這部分,我們搭配整個交通旅遊,觀光業對於紓困方案權利金上面減免之外,是不是讓他分期繳納的部分,縣府也會充分研商後,來做出非常善意的回應。」

博物館年初碰上疫情,讓原來每個月有8千到1萬1千人的來客量,減到剩下不到1成,加上原有的漏水和停車問題,業者說經營上真的很困難,希望縣府能體諒。
 

相關新聞

留言區