韓國瑜任內設愛河地標 「愛之鯨」今拆除 - 公視新聞網

韓國瑜任內設愛河地標 「愛之鯨」今拆除

高雄愛河上的環保裝置藝術「愛河.愛之鯨」是新的觀光打卡地標,不過接下來是颱風季,加上展期結束,高雄市觀光局從今天開始分兩天拆除。

大型吊車停在高雄七賢二路跟河東路口,工作人員搭著小船來到「愛河.愛之鯨」旁,忙著把鯨魚身上的回收物拆掉。除了因為展期已經結束,也是怕接下來如果有颱風,萬一毀壞了可能造成環境汙染等風險。

高雄市觀光局代理局長邱俊龍表示,「整個八月會進入颱風季節,颱風季節以這臨時建築物的話,我們在整個設計上本來就沒有做颱風這樣抗風的設計,討論的結果就是說,以7月22日這個點當作展示結束的這個點,因為接下來就要來為颱風做準備。」

拆除工程22日開始,看到消息的民眾跟遊客早上就來到現場拍照,看愛之鯨最後一面,還有直播主在直播拆除過程。

直播主陳先生表示,「這個一直長時間放在水底下,海水底下,其實也對環境上面是一個不好的。」

民眾林小姐說,「很可惜啊,因為這個意象對高雄來講,其實還蠻吸引觀光客的。」

整個魚身用環保回收塑料做成的愛之鯨,今年1月21日開始在愛河展出,是希望呼籲民眾重視海洋塑膠垃圾及環保的議題。現在要被拆除,不少民眾跟市議員都覺得可惜。觀光局表示有跟展覽業者商量,會考慮等颱風季結束後,再找地方重組愛之鯨。


 

相關新聞

留言區