台中大里潑水節 民眾頂著烈日開心玩水

潑水節活動正式開始,民眾站在大水池裡,不管是大人還是小孩,很多人都拿著水槍,朝身邊的人不斷射擊,幾乎每個人都全身濕透,雖然頂著大太陽,但大家都玩得不亦樂乎。

「現在去旅遊地區、觀光地區的人都太多了,而且也都塞車啊,所以想說近一點的地方,找地方帶小孩、遛小孩。」「假日的時候可以想要帶小朋友到戶外再走走,剛好這裡就舉辦了潑水節的活動。」民眾說。

很多民眾都說,雖然全球還在為了疫情傷腦筋,不過台灣防疫做得好,國內已經解封,又正值暑假期間,家長和小朋友都很期待這樣的大型戶外活動;大里潑水節今年是第三年舉辦,主辦單位表示,參加的人數已經超過預期。

台中市大里區立德里長江和樹表示,「今年是因為疫情的關係還是怎麼樣,在這一次的7月15號來放了暑假,我們今天在這個放暑假過後的,第一個週日來到我們的十九甲健康公園舉辦的潑水節,居然上看5千多人的參與。」

艷陽高照,主辦單位也不斷提醒民眾要注意防曬。而全國持續高溫,19日早上6點多,中央氣象局就已經發布高溫資訊,其中南投縣是最高的紅色燈號,台北、新北等9個縣市為橘色燈號,台中、高雄等6個縣市為黃色燈號。

中央氣象局氣象預報員王品翔表示,「受到太平洋高壓逐漸在增強的影響,所以各地來說,從今天到下週都是比較悶熱的狀況。以今天來說的話,要特別留意在中部南投這一塊區域,內陸區、南投這一帶,很有機會出現連續38度以上的高溫。」

中央氣象局表示,受太平洋高壓影響,未來一周全台仍是持續高溫,建議民眾避免戶外活動,如果必須外出要注意防曬、也要多補充水份,民眾也要特別要留意老人、小孩、還有慢性病人的狀況。


 

全台敬老金大調查

相關新聞