台南漁光島戲水意外 2溺水釀1死 - 公視新聞網

台南漁光島戲水意外 2溺水釀1死

天氣炎熱加上開始放暑假,許多人會前往戲水,不過18日各地都傳出意外。台南市安平區漁光島,昨天下午驚傳兩名泳客溺水,其中1人被救上岸時,已經沒有生命跡象。至於花蓮,則有一名成功大學外籍女學生到山上戲水,跳水時意外撞到大石頭,造成尾椎骨受傷,無法行走,最後由空勤總隊吊掛救援,送醫治療。

成大女學生跳水受傷,躺在地上無法動彈,救護人員趕到現場,趕緊將她抬上擔架,先移到空曠處,並請求空勤總隊吊掛救援。

由於這名女子疑似因為跳水,導致尾椎撞擊石頭,疼痛無法行走。救難人員利用擔架,將她移到吊掛地點,由空勤總隊直升機吊掛送醫。

這起意外發生在花蓮縣三棧溪,18日上午,女學生和一群朋友到山上戲水,卻在跳水時尾椎撞擊大石頭,當場痛得倒地不起。

花蓮縣消防局第一大隊副大隊長吳佳奇表示,「在跳水的時候,造成疑似尾椎受傷,我們消防局總共出動17名救難人員步行進入。」

所幸女學生送醫後沒有大礙,至於台南安平漁光島海域,18日下午則傳出溺水意外,有遊客下海游泳,其中兩名男子發生溺水。台南市消防局前往搶救,其中一人意識清楚,另一名33歲男子沒有生命跡象,緊急送醫急救。

目擊民眾表示,「先拉到那邊去做心肺復甦術,然後做完之後就有擔架,救護車就拉著擔架進去,進去把人載走了。」

只是這名男子,最後仍然宣告不治。溺水事件頻傳,各縣市加強巡查,也呼籲民眾,不要在有禁止戲水的警告區內玩水,以免發生危險。
 

相關新聞

留言區