涉長期使用過期食材 飯店3次稽查均違法 | 公視新聞網 PNN

涉長期使用過期食材 飯店3次稽查均違法

台南有一間飯店,被檢舉涉嫌長期用過期食材。衛生局稽查3次,都發現有違規的狀況,也有罰錢;業者說是因為疫情的關係,造成行政疏失,但是過期的食材並沒有拿給客人使用。

檢舉人拍下照片,飯店吐司包裝上的日期,標示已經過期很久;還有醬料、調味料、麵粉、咖啡豆,竟是兩年前就到期,擔心這些過期品通通讓消費者吃下肚,蒐證向衛生局檢舉。

兩大箱遭到衛生局原地封存的食材被貼上大大的封條,今年4月間,台南市衛生局接獲檢舉前往該飯店查緝,果然當場查獲許多過期食材、食品原料和食品等,4月29日再接獲通報還是有同樣情形,前後兩次一共開罰48萬。

南市衛生局發言人林美良說:「我們也發現有一些產品是過期的,現場立即跟它做一個查封,而且也做出了一個裁處。」

直到7月,衛生局又接獲檢舉人檢舉,前往稽查再查到兩件過期產品。對此業者也出面回應,坦承在四、五月間,因為疫情影響沒有顧客上門,行政作業也卻有疏失,才沒有及時處理過期食材。
 
飯店業者表示,「因為當時飯店在疫情當下,其實是非常辛苦。我們把它集中以後,應該要及時去處理,但是我們卻疏於管理,但這些逾期材料,現在都還被封存在冷凍庫裡,並沒有拿給客人使用。」

業者說,被人檢舉過期食品部分,是疏於管理也坦然接受衛生局裁罰,但絕無讓消費者下肚。至於檢舉人更向台南地檢署陳情,檢舉公務人員洩密;台南衛生局則說,稽查人員絕無洩密,也會配合檢方調查。
 

相關新聞

留言區