遠洋漁船入港 漁工無居家檢疫.舞廳拋拋走


高雄市一个,出遠洋掠漁的姓黃的男性,7月初7船隻轉來到國內,照規定著愛在家內隔開檢疫14工,7月21,期間才有到,想毋到講,這个黃某人,昨昏透暝就朝朋友,做伙去行舞廳,今煞去予警員臨檢著,衛生局也共伊重罰100萬。


==臨檢員警==
你要居家檢疫你還跑出來


男子坐在舞廳包廂內,接受員警盤查,沒多久就被抓到,男子違反了居家檢疫14天的規定擅自外出,更糟糕的是,在密閉空間裡,他手裡拿了口罩,卻沒有戴上。

==臨檢員警==
你口罩戴起來
戴好 戴上來


面對詢問,男子表情淡定,因為知道證據都顯示在員警的手機上,想狡辯也沒用,反而是旁邊的女公關一陣錯愕,快速戴上口罩後,快步離場。 而同樣緊張的,還有和男子同行的朋友。

==高雄市新興分局派出所長 許志和==
同行友人之前不知道
是警方查獲時 告訴他才知道
他也趕緊去跟那個女公關借口罩戴


17號凌晨3點半,高雄市新興分局派出所員警,實施臨檢勤務,在七賢二路一間舞廳包廂內盤查,查獲了這名從事遠洋捕魚工作的黃姓男子,本來7號作業完畢,跟隨漁船返國,按規定需居家檢疫14天,但還剩下4天,男子就悶不住了。

==高雄市衛生局疾管處長 何惠彬==
外出的時間高達3個小時以上
同時外出的地點
是到人口密集的公共的場域
同時也沒有戴上口罩
因此衛生局考量上訴的情節
將從重予以處分新台幣100萬元


衛生局祭出重罰,並且命令黃姓男子送檢疫站強制隔離,同時呼籲其他和男子有接觸的人,做好自主健康管理,並會再持續加強對舞廳的輔導和環境消毒,就擔心成為防疫破口,讓高雄金巴黎舞廳的事件,再度重演。

記者 呂中漁 孟昭權 高雄報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞