【圖輯】漢光演習》蔡英文:國家安全從不是靠卑躬屈膝 | 公視新聞網 PNN

【圖輯】漢光演習》蔡英文:國家安全從不是靠卑躬屈膝

1594884763w.jpg
總統蔡英文今到台中視察漢光演習(資料圖/蔡英文臉書)。
 
國防部「漢光36號」今(16)日進行第4日實兵演習,第五作戰區上午10點在台中甲南海灘進行聯合反登陸作戰實彈操演,驗證「灘岸殲敵」能力。總統蔡英文今日穿戴頭盔、全套迷彩軍裝到場視導,致詞表示,她曾說過國家安全從來不是靠卑躬屈膝,而是要仰賴最堅實的國防,而國軍官兵就是國防核心。
 
蔡英文強調,漢光演習是國軍每年年度重要大事,驗收我國國軍戰力的發展,更是要讓國際間看到,我們守護國土的決心與努力。
 
1594884844e.jpg
總統蔡英文今穿著軍服到台中甲南海灘視察漢光演習,宣示守護國土的決心。(圖/美聯社)
 
蔡英文提到,從上任以來積極推動各項國防政策,以及軍事改革,每一年漢光演習都出席,不僅用行動表達她對國防的承諾,更要帶領國人一起來表達支持、重視國防。在致詞中,她感謝並肯定國軍的努力及國軍弟兄姊妹的家人,因為有他們的支持,才能讓國軍官兵安心堅守岡位,守護國家。
 
1594884996t.jpg
漢光演習國軍第五作戰區在台中舉行「聯合反登陸作戰演練」,AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機在空中試射飛彈。(圖/美聯社)
 
1594884839n.jpg
漢光演習國軍第五作戰區在台中舉行「聯合反登陸作戰演練」,AH-64E阿帕奇直升機在空中試射飛彈。(圖/美聯社)
 
1594884839m.jpg
漢光演習國軍第五作戰區在台中舉行「聯合反登陸作戰演練」, IDF戰機在空中操演。(圖/美聯社)
 
1594885090i.jpg
漢光演習國軍第五作戰區在台中舉行「聯合反登陸作戰演練」,IDF戰機可在五分鐘內緊急升空,執行任務。(圖/美聯社)
 
1594884835u.jpg
漢光演習國軍第五作戰區在台中舉行「聯合反登陸作戰演練」,M60A3戰車實彈射擊。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區