模擬敵機夜間進犯 漢光演習戰機攔截 | 公視新聞網 PNN

模擬敵機夜間進犯 漢光演習戰機攔截

國軍漢光36號演習第二天聯合防空作戰演練,從白天到晚間不間斷,模擬敵機進犯。空軍戰機接獲命令,必須緊急升空攔截敵機。 而憲兵特勤隊,還有警政署維安特勤,以及海巡署的海巡特勤,三大特勤隊首度聯合執行反特攻任務,展現精湛實力。

軍事迷:「經國號好漂亮!」

經國號一出場,守候的軍事迷不禁讚嘆,國軍漢光36號演習第二天「聯合防空作戰演練」從白天到晚上不間斷。

晚上七點多台南和嘉義空軍基地,分別出動戰鬥機升空演練。

不只經國號,還有幻象兩千噴發橘紅色尾焰,空軍各型戰機接獲命令,緊急起飛升空攔截進犯的敵機,驗證防空應變能力。

地面防空部隊則迅速機動,進入戰術位置,完成陣地開設後,部署復仇者飛彈車,嚴密監控空中敵軍,進行接戰演練。國防部長嚴德發親自視導,強調面對共軍威脅,必須從嚴、從難,應對瞬息萬變的戰場景況,也點出空軍戰機保存戰力,是未來思考的重點項目。

與敵人展開激烈交火,憲兵指揮部則實施「衛戍區重要目標反特攻演練」,堪稱這回漢光演習一大亮點。這是憲兵特勤隊、警政署維安特勤隊、海巡署海巡特勤隊,三大特勤隊首度攜手執行反特攻任務,採部份實彈、移地借景,假想敵特攻人員突擊我軍重要指揮所。

憲兵特勤隊展現飛簷走壁的好身手,垂降攻堅,成功殲滅敵人、救出人質。

國軍更出動CM34 30公厘裝步戰鬥車,以水砲攻堅,三大特勤隊分頭進擊,順利達成任務。

萬安43號演習也在漢光演習期間登場,值得注意的是,民眾應有收到「空中威脅告警系統」訊息,這是國防部今年首度發放警訊,提早預警來自空中的威脅。碰上疫情影響,萬安演習採全台同時演練,不實施人車管制跟疏散避難。
 

相關新聞

留言區