力阻中信兄弟封王 樂天桃猿4:3險勝

中華職棒上半季進入爭冠階段,中信兄弟昨晚帶著魔術數字「M1」來到桃園球場踢館;結果樂天桃猿後來居上,以4比3獲勝,留住一絲爭冠機會。

二局上半就靠著林智勝陽春砲,和高宇杰的兩分砲,取得3比0領先;這場中信兄弟對樂天桃猿的比賽,中信兄弟帶著封王魔術數字「M1」踢館。不過桃猿下個半局先追回兩分,四局下扳平比數,五局下半更是一舉超前。

林立敲出右外野的超前比數陽春砲,幫桃猿逆轉反超,以4比3取得領先;接下來兩隊都沒能再有分數進帳,九局上陳禹勳霸氣三連K,幫桃猿守住一絲爭冠機會,也讓中信兄弟想要封王,最快得等到週二對統一之戰。

儘管日本東京連續4天新增破200例,日本職棒仍然在10日開始,開放5000名觀眾進場,而且門票幾乎都賣光。羅德球迷小島健介說,「喊叫和跳躍是羅德的加油風格,但因為東京最近新增病例多,所以我們不能這樣加油。但我很開心終於能進場,所以我要享受比賽。」

不過日職也採取多項防疫措施,包括進場得先測量體溫,超過37.5度就不得進場;球迷也無法在球場內唱應援曲,只能用正常的音量加油。

美國的職業運動NBA正在積極拚復賽,大聯盟也在備戰新賽季,但仍有球星陸續宣布退出大聯盟本季賽事,有專家就點出大聯盟防疫隱憂。埃默里大學運動流行病學賓尼說,「我會把大聯盟的計畫想像成是一位出色的游擊手,如果他只要處理4、5個滾地球,這樣只會遭遇偶發情況,大聯盟的計畫應該足以應付。但如果處在充滿病毒的環境,這個游擊手一晚就得面對20球,你很快就會發現他的弱點,這就是我擔心的事情。」

至於上週順利開跑的F1一級方程式賽車,12日在奧地利開幕雙重賽第二站,賓士車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton)完全掌握比賽節奏,以13.7秒差距擊敗隊友博塔斯(Valtteri Bottas),取得個人本季首勝。

也受到疫情延後的環法自由車賽,從上週起、連三週的週六舉行6站虛擬環法自由車賽;最特殊的是除了有23支職業車隊參賽,還有17支女子職業車隊參加,讓女子車手也能躍上虛擬環法賽。

而今年受到疫情影響,自從二戰以來首度取消的溫布頓網球賽,主辦單位宣布,將把原先準備的1000萬英鎊獎金(大約3.8億台幣),全部均分給球員。

隨著後疫情時代來臨,確診染疫的選手,經過隔離也回到高球場出賽;美巡賽、工作日慈善公開賽,主辦單位將三位曾確診的選手,分在同組出賽,不過比賽時仍得和其他人隔離開來,也不能隨意進入球場會館或其他訓練設施。
 

相關新聞