天公不作美 中職開幕戰因雨延賽

中華職棒31年開幕戰,原訂11號要閉門開打,雖然受到疫情的影響,少了球迷的加油聲,但樂天桃猿也出動了新10號隊友,假人還有人形立牌炒熱氣氛,不料開賽前現場下起了大雨,比賽只好延期。

天公不作美,原訂11號在桃園棒球場進行的中華職棒開幕賽,下午三點多下起大雨,工作人員趕緊將場地蓋起帆布,接著下午四點半宣布因雨延賽,兩隊新任的教頭都直呼可惜。中信兄弟總教練丘昌榮坦言,「有點可惜,那因為也準備了很久,然後今天剛好又下雨,希望接下來可以順利。」
 
樂天桃猿總教練曾豪駒則認為,「就覺得是滿可惜的啦,但是這也沒辦法,就是說因為天氣不穩定,就是讓場地沒有辦法如期開打,其實也會考量到選手的安全性。」

主場樂天桃猿球團推出的新十號隊友計畫,原本希望讓空曠的看台熱鬧一些,結果遇到下雨,滿場的假人和人形立牌也只好先收起來。樂天桃猿領隊劉玠廷也說,「這也是沒辦法的事情,準備了很久,今天也跟選手說,千呼萬喚終於比賽的第一場要來到,那我想好事多磨,那就明天(12號)一樣下午5點05分,只是對手改變,我們還是會有一場精采的比賽。」

受到疫情影響,包括NBA還有歐洲足球賽事等職業聯賽都全數喊停,台灣在有效控制疫情的狀況下,成為目前全球唯一宣布進行的職業運動賽事,吸引不少國外媒體注目,雖然開幕戰抵不過雨神攪局,但12號樂天對上富邦悍將仍將如期開打。