大車頻繁進出 雲縣斥資整修六輕聯外道 - 公視新聞網

大車頻繁進出 雲縣斥資整修六輕聯外道

雲林縣麥寮六輕工業區的聯外車路,常常有油罐車、砂石車跟拖車經過,路面出現龜裂、破損。雲林縣府決定投資3300萬,整修部分路段;麥寮鄉長也表示,依公所的財力沒辦法負擔維護,已經向六輕提出認養,或者是每5年提供2億的修路經費。

來到麥寮六輕工業區,每天都超過萬名勞工進出,但附近聯外道路雲1、雲3及工業路,因為來往油罐車、砂石車、拖車等大型車輛行駛,造成有部分路段地面嚴重龜裂、破損。雲林縣府將投入3000多萬經費來改善。雲林縣長張麗善說:「這些重車如果要在這停車,它本身的重量,突然停車,再加上本身車重的5倍以上,讓這樣重力加級,所以對於路面的損害非常嚴重。」

雲林縣府表示,六輕聯外道路每天承受2萬人次流動,常有大型車輛進出,是民眾與六輕員工行車要道;不過路面破損不平,恐造成行車安全。但對此麥寮鄉長蔡長昆也說,聯外道路維護經費多,公所沒能力負擔,目前已向六輕提出認養或修路補助。
 
麥寮鄉長蔡長昆表示,「台塑現在也跟我們縣政府協調,協調說要來幫忙。我們雲1、工業用路的時候,一次要兩億多元,希望他們能幫忙,它有送總公司說要幫忙我們,總公司(人員)有下來的話,看怎樣再跟縣政府再來來研討這方案。」

鄉長蔡長昆表示,往六輕三條聯外道路,建議每五年就需重鋪一次,希望六輕能認養,或者每五年提供二億元修路經費;但目前六輕回應表示,因為涉及廠商公司多,目前還在討論中。
 

相關新聞

留言區