解決國5壅塞 學者建議通行費調漲10倍

今年端午連假車潮塞爆,交通運輸學會提出解方,建議擴大高乘載管制路段及時段,並在國五實施單雙號分流或是預約制度,甚至應該要修法將國五通行費調高到十倍以上,讓用路人能夠選擇真正適合的路線達到分流效果。

端午假期疫情趨緩,民眾悶了許久,旅遊潮暴增,國道5號首日更連續塞車超過30小時,引發民怨。交通部委託運輸學會分析檢討,學者建議實施匝道封閉,並擴大高乘載管制路段及時段,另外應該要修法打破國道通行費率兩倍上限,國五通行費更應該調高到十倍以上。

中華民國運輸學會理事長林良泰表示,「在我覺得至少要提高十倍以上,我覺得有兩個,一個是天花板、一個是地板,天花板十倍,地板就是我們二十公里免費的部分,在連續假日的時候,應該可以做一個提高。」

學者也建議,在國五實施單雙號車牌分流或是預約制度,鼓勵民眾自行上網登錄預計出發的時間以及要走的路段,讓主管機關能掌握車流動態,並藉由台二、台九線作疏導,達到分流效果,但有民眾一聽到通行費要調高十倍覺得太多。

「我覺得十倍的過路費就是太高了,會讓民眾對於政府沒有那麼的,滿意度會下降。」「(國外)一般有三個通道的話,他有兩個通道是一樣的價錢,可是會有特別的通道加高,他的收費這樣的話就會比較…如果他願意付多一點錢,速度就會快一點。」民眾表示。

學者指出,如果封閉坪林、石碇交流道,可以減少25%車流匯入主線,讓時速維持在60公里,同時搭配大客車優先通行措施,不僅可以確保主線的交通順暢,同時也可鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具。