希臘觀光離島開放國際航班 旅客漸回流

希臘從這個月起,開放國際班機飛離島,久違的觀光客正在逐漸回流,各地沙灘都可以看到外國人在做日光浴。這些早鳥遊客表示,開放初期人不多,他們玩得更開心。

擁抱湛藍的海水,或在金色沙灘做個日光浴,希臘觀光離島這個月起開放國際班機起降:包括柯孚島、聖托里尼島等地,開始湧入久違的觀光客。不過防疫措施不能少,入境旅客還是得交代過去15天的旅遊史,必要的話得接受隔離檢測。由於並未全面開放,目前抵達的遊客不算多,少了擁擠的人潮,遊客玩得更盡興。保加利亞觀光客說:「這裡沒有很多人潮,你可以隨意想坐哪兒就坐哪兒,你擁有私人空間,真的太棒太好了。」捷克觀光客表示,「真的很特別,現在沒有遊艇,也沒有帆船,也看不到飛機。這對我來說很奇特,非常奇特。」
 
希臘在這波疫情中,確診人數不到200人,疫情相對輕微,希臘政府以歐洲最安全的旅遊景點為號召,希望刺激觀光拚經濟。
 
在此同時,法國也逐步對申根區以外國家重新開放邊境,巴黎街頭開始出現觀光客的身影,塞納河遊河船隻也重新開張。雖然比起過去人潮如織的景象還差得遠,遊客反而樂得不必人擠人,當地民眾也因此擁有更多空間。巴黎居民阿瓦爾表示,「某種程度來說很棒,因為你有時間享受更多空間,人潮不會太多,所以很棒。」

不過一位專門開經典復古小轎車帶遊客遊巴黎的司機說,3月到6月他只載了一組客人,生意慘到不行;他只希望遊客趕快回流,讓巴黎花都重現往日繁華,重新贏回歐洲遊客最多城市的美名。